Научный перевод
Academic Papers специализируется на научном переводе на английский язык книг и статей, публикуемых в международных академических издательствах, конференциях и журналах Web of Science и Scopus.

За рубежом к публикации принимаются только те рукописи, в которых лексика, стиль, грамматика, использование специальной и общенаучной терминологии соответствуют академическому уровню носителя английского языка.

Кроме того, требования к языку могут отличаться в зависимости от страны происхождения издательства, а также от научной специализации издания.

В Academic Papers научный перевод на английский язык выполняется командой профессионалов. Наши переводчики являются экспертами в различных областях науки. Узнать подробности о научной специализации переводчиков и редакторов можно здесь.
Редакторы имеют филологическое образование, обладают ученой степенью, проходили стажировку за рубежом или являются носителями языка.

С учетом международных стандартов, процесс научного перевода с русского языка на академический английский состоит из нескольких этапов. На первом этапе работ опытные специалисты переводят научный текст. Затем переведенная рукопись обязательно подвергается редактуре и корректуре. На третьем этапе редактор с ученой степенью делает окончательную вычитку.

В ходе переводческих и редакторских работ учитывается уровень языка опубликованной

ранее литературы по сходной тематике. Используются новейшие словари и профессиональное ПО. Мы гарантируем качественный научный перевод на английский по требованиям выбранного издательства.
Услуги научного перевода на английский включают в себя:

  • Соблюдение норм британского или американского варианта английского языка, по выбору Заказчика,
  • Использование стиля и лексики академического английского языка,
  • Точный перевод специальной терминологии, соответствующей научной специализации и тематики рукописи,
  • Составление глоссария для каждой авторской рукописи,
  • Подготовка отчета о переводческих работах и рекомендаций по возможному улучшению текста,
  • Консультации по сделанному переводу.

Стоимость и сроки научного перевода на английский язык зависят от объема рукописи и составляет от 600 рублей за 1 страницу. Сроки выполнения зависят от темы рукописи, количества страниц и составляют от 7 рабочих дней.
Редактирование авторской рукописи
Редактирование и корректура
Англоязычные издательства очень часто отклоняют рукописи русскоязычных авторов. Основная причина – недостаточно высокий уровень академического английского языка.

Сотрудничество с зарубежными научными издательствами и журналами из баз Scopus и Web of Science позволило нам разработать оптимальный комплекс услуг по редактированию и корректуре таких рукописей:

  • Поиск и исправление грамматических, синтактических и орфографических ошибок;
  • Проверка лексической сочетаемости слов;
  • Проверка на соответствие британскому или американскому варианту английского языка;
  • Помощь в сокращении количества слов в тексте без ущерба смысловому содержанию;
  • Проверка цитат и ссылок на целостность, полноту и корректность оформления;
  • Персональные консультации и сопровождение менеджера проекта;
  • Подробный отчет о проделанной редакторской работе и рекомендации по дальнейшей работе над структурой и стилем изложения.

Стоимость работ по редактированию и корректуре англоязычного текста зависит от объема рукописи и составляет от 600 рублей за одну страницу. Сроки выполнения работ - от 7 рабочих дней (исходя из количества страниц и темы рукописи).
Научное редактирование
Залог успешной публикации результатов исследования – доступность и содержательность изложения, наглядность аргументации, обоснованность выводов. Все эти задачи решаются в процессе профессионального научного редактирования.

Учитывая требования зарубежных издательств и журналов к научному содержанию авторских рукописей, Academic Papers предлагает следующие услуги научного редактирования:

  • Проверка уровня логичности, последовательности и структуры изложения
  • Корректность использования терминологии, аббревиатур
  • Проверка текста на наличие заимствований
  • Экспертиза актуальности литературного обзора и его соответствия исследуемой проблеме
  • Экспертиза точности, обоснованности и доказательности заявлений и выводов, сделанных в рукописи
  • Подготовка и предоставление подробного отчета о проведенном научном редактировании
  • Разработка рекомендаций по переработке или перефразированию фрагментов рукописи с точки зрения корректного выражения их научного содержания

Стоимость работ по научному редактированию текста зависит от предметной специфики и объема рукописи и составляет от 850 рублей за одну страницу. Сроки выполнения зависят от количества страниц и тематики исследования и составляют от 10 рабочих дней.
Форматирование текста рукописи
Зарубежные академические издательства и журналы принимают к публикации только те рукописи, которые отформатированы в соответствии с редакционными требованиями. Именно поэтому форматирование авторского труда необходимо делать уже при его подготовке к подаче в издательство или журнал. Academic Papers предлагает следующие услуги форматирования научных текстов:

  • Форматирование рукописи по требованиям выбранного автором журнала
  • Настройка макета страницы, в том числе подбор межстрочного интервала, шрифта, стиля заголовков и других элементов макета
  • Форматирование титульного листа и аннотации в соответствии с требованиями журнала
  • Проверка и форматирование подписей и названий изображений, графиков, таблиц, диаграмм
  • Подготовка подробного отчета о произведенном форматировании с перечнем внесенных изменений и списком отсутствующих элементов, которые необходимо внести перед подачей рукописи в выбранный журнал, а также рекомендации, как это можно сделать.

Стоимость форматирования текста зависит от объема рукописи и составляет от 600 рублей за одну страницу. Сроки выполнения зависят от количества страниц и составляют от 7 рабочих дней.
Дизайн и форматирование изображений
Правильное оформление иллюстраций, фотографий, рисунков, таблиц, формул, графиков, диаграмм - важный фактор, влияющий на решение журнала или издательства принять рукопись к публикации и обеспечивающий успешность презентации или отчета.

Работа с графическим программным обеспечением требует специальных профессиональных навыков и времени, которого зачастую не хватает. Для решения этой проблемы Academic Papers предлагает своим клиентам услуги графического дизайна и форматирования изображений:

  • Форматирование графических объектов рукописи в соответствии с техническими требованиями выбранного автором издательства (тип файла, размер, шрифт, и т.п.)
  • Дизайн и разработка оригинальных рисунков, иллюстраций, фотографий, изображений, графиков, диаграмм в соответствии с выводами и результатами исследования.
  • Отчет и консультация дизайнера по подготовленным и отформатированным графическим объектам.

Стоимость форматирования графических элементов составляет от 225 рублей за каждый отдельный объект. Сроки выполнения зависят от количества объектов и составляют от 3 рабочих дней. Стоимость дизайна одного графического объекта составляет от 525 рублей. Сроки выполнения зависят от количества объектов и сложности работ и составляют от 5 рабочих дней.
Контакты
Карта сайта
Часто задаваемые вопросы
© 2015-2022 «Academic Papers»
Советы и подсказки
Полезная информация
Рекомендуемые ресурсы
Научная специализация
Наши стандарты
Наши гарантии
Способы оплаты
ООО «Академик Пэйпер»
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Варшавская, 23-1-286
ИНН : 7810625677
КПП : 781001001
info@academicpapers.org
© Academic Papers 2015-2022